Энергоэффективные
Битумные
Технологии
г. Москва, ул. Мытищинская 3-я, д.16, стр.5, помещение 11
Меню
Заказать звонок
Поиск по сайту

Статьи

Проектирование нагревательных элементов вертикальных резервуаров для хранения битумов

Правильное проектирование нагревательных элементов хранилищ битума - залог обеспечения эффективно функционирующего производства (битумного цеха, терминала). О том, какие проблемы существуют при проектировании и конструировании нагревательных элементов битумохранилищ читайте в нашей статье. Статья посвящена анализу существующей практики проектирования масляных нагревателей вертикальных битумных хранилищ. Представлены три схемы компоновки нагревательных элементов, расчетные формулы для определения необходимой площади поверхности масляных регистров и основные рекомендации по выбору диаметра труб и их размещению в резервуаре. Предложены критерии для проектирования масляных систем нагрева битума в вертикальных резервуарах с целью сохранения качества битума и снижения энергозатрат. Обратитесь в компанию Энергоэффективные Битумные Технологии и мы обеспечим вам нагрев с максимальной эффективностью.

Подробнее
Мониторинг качества органических вяжущих на всех этапах их «Жизни»

Известно, что старение битума - это процесс ухудшения качественных характеристик вяжущего, протекающий с разной интенсивностью в непрерывном режиме от момента приготовления до утилизации. В том числе старение происходит и на этапе доставки битума потребителю. Статья посвящена сравнению фактических значений показателей физико-химических, физико-механических и реологических свойств органических вяжущих, отобранных на различных технологических этапах (от НПЗ до смесителя АБЗ). Узнайте, как обеспечить сохранность качества битума в соответствующих разделах нашего сайта

Подробнее
Ямные хранилища битума. Новый взгляд

Анализ температурных полей битумных хранилищ ряда предприятий показал, что использование донных течек для забора битума из основного отсека в приямок экономически не выгодно по сравнению с поверхностным забором, так как нагретый в отсеке хранения битум поднимается на поверхность, а в приямок поступает менее нагретый битум.
Подробнее в нашей статье.
Для новых проектов ямных хранилищ и для реконструкции старого хозяйства мы предлагаем простые и недорогие решения по реализации поверхностного забора.

Подробнее
Особенности разогрева битума на АБЗ и интенсификация процесса

Весьма распространенным оборудованием для нагрева битума на АБЗ являются жаротрубные котлы. Анализ температурных полей в битуме жаротрубного котла показал, что в процессе нагрева жаровые трубы оказываются как бы изолированными от основной массы нагреваемого битума прогретым слоев. Это приводит к снижению теплоотдачи. Использование вибрирующих подогревателей позволяет сократить время нагрева битума в 3-5 раз, увеличить коэффициент теплоотдачи в 10-12 раз. Подробнее об этом в статье (Особенности разогрева битума на АБЗ и интенсификация процесса. В.Д. Портнягин, Н.В. Михайлов).
Устройство локального нагрева и забора битума (мобильный приямок) обеспечивает нагрев битума в ямных битумных хранилищах с высокой скоростью и эффективностью ввиду использования вибрирующих секций нагревательных элементов.

Подробнее